Россия

Ну что же ты,Россия вековая,
Застыла в сотворении мольбы?
Не ты ли громко прокичала
В науке первые труды!
Не ты ли корчась от удушья
Бездарностью правителей чинов....
Не ты ли вся измучена стояла
На перепутии каждых из веков?
Твои плоды из недр твоих воруя,
Как стая сумасбродных палачей.
Твою искому поглощая,
Как жадно пили из тебя ручей.
Так жаль тебя, когда ты часто воешь,
Когда истерзано дрожжит душа.
Как жаль,что ты не воспрашаешь,
За те обиды от обидчиков сполна.
Тебя любить они не перестали,
Но восхвалять уже устали.
Так мало тех, кто верный раб...
Так много тех,кто взять бы рад...
Увы, старинные послания
Не все дошли до наших дней.
Там много нам сказать старались,
Указом сердца распевая лесть.
Но что осталось от былого рода,
От истинно русского плода?
Да ничего, лишь много сброда
И перепачканные тела!
Ты,мать-Россия, обними колени,
Не красит деву на одном стоять.
Не в первый раз народу бредить
И палачей на дыбу поднимать.


Рецензии