Я - женщина!

Я не хочу быть сильной, жесткой и вечно правой.
Я не хочу быть твердой. Не заставляй меня, жизнь!
Маску мужскую напялив, не говори мне "браво!"
Не принуждай выписывать новые виражи.
 
Дай же побыть беззащитной,  слабой, покорной, хрупкой,
Дай окунуться в нежность, женственность, красоту...
Пусть затрепещет сердце белой лесной голубкой
И облетит, взмывая, вязкую пустоту.
 
Горный поток стихает, вырвавшись на равнину,
Плещется миролюбиво теплой речной волной...
Хочется стать смиренной рядом с тобой, любимый.
Хочется стать собою рядом с тобой, родной.
 
Краткая передышка, шлем и кольчугу снова
Жизнь - черно-белая вспышка - мне надевать велит.
Но заполняет душу мира первооснова,
Мой незаметный, вечный, самый надежный щит.


Рецензии