Ода полевикам ОТ

Что в дождь, что в снег, что в день, что в ночь,
Мы следуем инструкциям точь-в-точь.
На страже жизни и здоровья мы стоим,
И буквы федерального закона чтим.
И пусть строители считают за спиною нас,
Помехой их прогрессу и сроку сдачи в этот час,
Не устрашимся старших грозной мы руки,
Для нас здоровье и их жизни прежде дороги.
И нарушители не скроются от наших глаз,
Ведь есть для всех руководителя приказ:
Наряд оформленный и строгое ношенье СИЗ,
И эти нормы не какой-нибудь каприз.
Мы на площадках проверяем всех подряд,
Кто, где и как все ж нарушает наш наряд,
Кто из работников не хочет соблюдать
На крови писанных законов строгий ряд.
Несчастных случаев не можем допустить
Тех. инциденты должны мы устранить,
И для того чтоб в семьи вас здоровыми вернуть,
Проходим мы такой тернистый, трудный путь.
И прежде чем вы вновь невзлюбите всех нас,
Вы вспомните улыбки близких вам людей
Что с чистым сердцем ждут, встречают дома вас,
И вы на нас посмотрите уже как на друзей.


Рецензии