И предлагает грусть Ноябрь

И  предлагает  грусть  Ноябрь .
По  крышам  дождь  стучит .
Но  чаще  белый  снег  дикарь
Через  метель  летит .

И  влажно , зябко  на  ветру .
И  редко  виден  лист .
Кусты  примеряли  фату .
Синичек  слышен  свист .

Они  живут  всегда  в  лесу ,
Когда  покушать  есть .
По  лету  пьют  в  тепле  росу ,
Поют  прекрасно  песнь .

Но  наступают  холода
К  жилью  стремятся , к  нам .
Для  них  в  кормушках  есть  еда ,
Зимовье  по  углам .

В  чужие  страны  не  летят ,
Им  заграница  вред .
И  верность  Родине  хранят ,
Не  тратят  на  билет .

И  свежий  снег  на  землю  пал .
Синицы  на  ветвях .
Снежинками  их  целовал
На  белых  простынях .
        12.11.2019


Рецензии
Бравооооо,!!!

Лариса Белоус   22.11.2019 14:39     Заявить о нарушении
Стрижи ныряют в высоте …
Летят так быстро в синем небе …
Полёт подобен их мечте …
Забота о насущном хлебе …

Стрижи – актёры – циркачи …
Их пируэты превосходны …
Своё вниманье обрати …
Как в воздухе они свободны …

Виталий Аркадьевич Татаринов   22.11.2019 16:11   Заявить о нарушении
Прекрасно!!!

Лариса Белоус   22.11.2019 16:20   Заявить о нарушении