Я говорю тебе прощай

   Я говорю тебе прощай -
   В глазах улыбка.
   Не надо, нет, не провожай. -
   Так счастье зыбко.

   О, Боже, слёзы в уголках,
   Но я не плачу.
   Руки моей прощальный взмах,
   А сердце скачет.

   Так громко, сердце, не стучи.
   Прошу: потише.
   Душа, ты тоже не кричи,
   Пусть Он не слышит.

   Пусть думает: моя вина -
   Что разлюбила.
   А я сегодня не пьяна,
   Я всё решила.

   Он не узнает никогда,
   Да и не надо.
   Случилась у меня беда -
   Не выдам взглядом.

   В ночи не спит и долго ждёт
   Она с ребёнком.
   А ветер иву низко гнёт,
   Бреду в потёмках.

   Вчера увидела я вас,
   И сердце сжалось.
   Малышка со всех ног неслась,
   К тебе прижалась.

   И как ты шёл от них потом,-
   Не пьян, шатаясь.
   Ловлю, как рыба, воздух ртом.
   И каюсь, каюсь...
   


   


 


Рецензии
Трогательно и с задушевной грустью звучит. Удачи и всех благ.

Александр Онищенко   20.04.2023 09:24     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Александр! Весеннего вдохновения Вам и светлых дней! С душевным теплом,

Аирина Фокс   20.04.2023 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.