Мы все уходим

Мы все уходим, что же здесь такого?
У каждого из нас есть свой резон
Вопрос лишь в том, давно ли мы готовы?
Признать тот факт что жизнь всего лишь сон...

А если даже так, о чем тревоги?
Проснулся, встал и новые пути...
Пока нас носят ветренные ноги
Но от себя, увы...нельзя уйти.

И так ли важен счёт, всем передышкам?
В борьбе за лучик солнца над челом
Покой и совесть мы оставим книжкам
А если будут против, то сожгем.

А там, куда глаза глядеть не смели
Бесстрашно обрывая жизни нить
И те кто следом в чем-то не успели
Еще успеют "толика" пробить.

Вопрос лишь в том куда девать сноровку?
У смены жизни новая среда
И тратить все года на подготовку?
Большая роскошь: дамы-господа.

Мы все уходим, чтобы вновь вернуться
А память - лишний груз, еще придет
И если жизнь дерьмо, то окунуться
Ещё не раз, с макушкой, повезет.


Рецензии