Пасьянс Зимы разложен строго

Зима..а..а,  иди ко мне быстрее?
Мне осень надоела уж,
Природа долго вон сереет,
А  дождь стал, как холодный душ.

Застряли в небе снег с морозом
Играют с тучами «в любовь»
Хоть знают – это не серьёзно…,
Их ждёт давно земная «плоть».

Я к небу лестницу приставлю
Как знак: Давно пора домой?!
Земле я «плоть», одну представлю-
Её я назову Зимой.

И Снег пойдёт Земле желанный
А с ним гуляка – Дед Мороз
Не надо им аэроплана
Им хватит Зов – блеянье коз.

Земля - «селение»  огромно,
Где Зимних дел невпроворот,
Пришельцы с силою нескромной
Творят дела свои все в срок.

В снегах просторы все земные,
Все реки скрыты подо льдом,
Довольны звери все лесные-
Стоит вон «лепота» кругом.
…………………………………………….....
Пасьянс зимы разложен строго-
В нём  люди рады до небес,
Пускай, заснежена дорога-
В ней скрыт всей жизни интерес.

 


Рецензии