Кило-грамм

Подражая Франсуа Вийону

Ты гость на этом белом свете
Когда б ты знал это, чуть-чуть
Ты не обедал бы в берете
И не носился бы стремглав, за всем
Что в жизни пригодится,
И ты сумел им насладиться
Все вдоволь здесь ,для толстяка

Ты чрево жирное набей
И жиром смажь своих детей
Намасли труд свой ежечасный
И склянку с солью не разбей
Жена твоя настоль прекрасна
Что не выходит из дверей

К чему все это говорю
Нельзя все есть, и есть везде
Здесь грамм равняется рублю
А там за душу продаю
По грамму взвешенному утром
Отдав тому кто спит во льду


Рецензии