Под звуки музыки прекрасной

Под звуки музыки прекрасной,
Завороженно замер зал.
И открывались чувства страстно, властно,
На сцене Музыкант играл…

Играл он в душу проникая,
Играл он завораживая нас,
И каждый звук летел пронзая,
Как Божий взор, как Божий глас.

Все эти чувства не опишешь словом,
Их только сердцем принимать.
И жизни смысл ищешь снова,
И хочешь внове созидать.

Он созидал напевным смыслом,
И было это волшебством,
И как-то незаметно вышло,
Парили все в пространстве неземном…

Казалось, вот, сейчас, ещё лишь миг
И станет ясен замысел Пророка.
Как будто Счастье - знать, что ты постиг,
Все тайны своего истока…

Казалось, вот, сейчас, ещё лишь звук
И будет ясен, смысл Бытия…
Совсем не важно то, что там вокруг,
И что уходит из-под ног земля.

Какие чувства пережил тот музыкант?
Какие им испытаны страдания?
Огромный, удивительный талант,
И все пути открыты к созиданию.
               

26.09.2014 - 01.04.2015
Мадрид - Москва
Natali_D


Рецензии