я не мужчина

Я не мужчина, но снимаю шляпу
Пред тем мужчиной, что любил меня,
Который не жалел для меня "тряпок"
И с нежностью произносил: "моя".

Ой знаете, моя-то сотворила!..
Моя сегодня к доктору пошла...
А вот моя со мною говорила...
Моя купила брошечку. Нашла!..

И всё это с улыбкой умиленья
И радости, им пойманной любви,
С сознанием и чувством сожаленья,
Что мимо него мысли все мои.

Я не мужчина, но снимаю шляпу
Теперь, когда его давно уж нет...
Каким же детям был хорошим папой!
Как без него померк весь белый свет.
-------------

Спорить с вечностью бесполезно
И оттуда уже не приходят.
С ожиданьем и бесконечностью
Аргументов уже не находят.

Но ведь Ангелы помогают!
Только звать мы не научились,
А чтоб звать их - все это знают
Нужны веские в том причины.

А какая причина больше,
Коли всё здесь не так происходит,
Если счастье закрылось болью
Да и выхода не находит?..

И пытаюсь я звать мужчину,
того Ангела, что потеряла:
Помоги мне, родной! Вручи мне
Это счастье, которого мало.

Не сердись. Не со зла творила.
Лишь по глупости своей бабьей
И обидное говорила
Лишь по мысли простой и слабой.

Что имеем - хранить не умеем.
Потерявши всё - горько плачем.
Даже в горе в лучшее верим...
Это жизнь. И нельзя иначе.

Знаю я что простил уже
Ибо ТАМ обид не бывает.
Помоги, я тебя прошу...
Один Бог о будущем знает.


Рецензии
НЕ стих-ПЕСНЯ!!!

Елена Даровских   28.10.2020 16:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка. Спасибо.

Яхонт 2   30.10.2020 04:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.