Хранительница наших снов

Порой, я думаю о том лишь,
Что мы задумавшись о мгле,
Встаём пред каменном оконцем,
Но нет в нём выхода извне,
В нём нет ни выхода, ни входа,
Ни ярких солнца огоньков,
В нём лишь одна,
Стара и тленна,
Хранительница наших снов.

Она угрюмо смотрит в пепел,
Глядит, задумавшись о нас,
О ярких, солнечных и престных,
О светлых, пасмурных дождях,
О днях нависших тяжко в небе,
Как-будто в веках, в наших снах,
Мы видим то, что королева,
Готовит яростно для нас,
Готовит, словно не жалея,
Страдает вместе с нами,
И
Теряясь снова в этих стенах,
Готовит ранец, чтоб уйти,
Уйти, забрав с собою пепел,
Уйти, чтоб стал труднее путь,
Но мы пред каменным оконцем,
И нам уж некуда свернуть!

Нас ждут начала,
Перелёты,
Мольбы прощальные
И всё,
Что мы забыли -
Не забыто,
То лишь
Запачкалось окно,
То лишь развеян пепел,
И вновь в кусочки собирать,
Чтоб вспомнить тот,
Прощальный вечер,
На чём мы учимся,
Опять...
Завёл я старую шарманку,
Я снова слышу тот же звук,
Но с новой нотой,
Очень яркой,
С той нотой, что была нужна,
Она напомнит мне обиды
И отразит их в зеркала


Рецензии