Странник и Птица

Поймал однажды странник птицу дивную
Красоты невиданной была она
В клетку не садил, ведь любил её
И знал, что её стихия манит - высота

Но время шло и странник будто заболел
Внимания стал меньше уделять
Песнь любви с ней он реже пел
И перестала птичка душу вдохновлять...

Вроде и свободна, но как взаперти
А у него была свобода - как вне воли
И не боялся он, что однажды улетит
Устав от тяжести пути и тихой боли

Не видел он как клеткой стены стали
Она вселенной кричала: "Помоги, Я Тут"
Окно открылось и открылись дали
И он услышал:"Отпусти, можно я пойду" ?

Он как Земля стал, а птице - небо
Шагам учил, забыв о её крыльях он
Отправилась в полёт, где он ни разу не был
Но он то верил, что ещё её найдёт...

С тех пор вселенная заботясь обо всех
Позволила страннику птицу отыскать
Глаза в глаза...и её дивно певчий смех
Ей так хотелось ему многое сказать

Не мог поверить, правда или сей сон
Тонул в объятиях, забыв, что идти устал
Пленённый будто,оказался в её Мире он
И не заметил странник,как сам птицей стал.

13.11.2019 17:16
Посвящается RK.


Рецензии