Сказки

Персонажи известных сказок
Будоражат сердца девчонок.
Это мир золотых подсказок,
И сюжет их прозрачно-звонок.

А любимая с детства сказка
Отпечаток наложит славный
На судьбу и любовь негласно
И на всё, что считаешь главным.

Безымянная ль ты Царевна,
Белоснежка иль Василиса,
Или Марья ты свет-Моревна,
Будешь плакать и веселиться,

Как одна, лишь та героиня
Из истории небывалой,
И неважно - слегка остынешь
Или станешь немного шалой.

Под рукою шуршат страницы
Беспримерно любимой книжки,
И взлетают к мечте ресницы,
И пока не нужны мальчишки.

Пусть тебя пощадят несчастья,
Что любую подстерегают.
Снова сказка в твоих объятьях,
А сама ты в преддверье мая.

Нам неведомы все загадки,
Но разгадывать их придётся,
И не будет всё время сладко,
Будут битвы, снега, болотца;

Будет ветер в лицо и море,
И веселье, и праздник тоже.
Одолеешь печаль и горе,
В этом сказка тебе поможет.   


Рецензии
«Этот мир золотых подсказок», чудесно! Да, это наши подсказки на всю жизнь, только мы их не всегда понимаем. Спасибо за такой стих!

Наталия Грибова   05.01.2020 22:04     Заявить о нарушении
Рада Вам на своей странице! Благодарю Вас за отклик!)

Ярослава Казакова   05.01.2020 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.