Спешите к матери

Спешите к матери,
Пока она жива,
И день-деньской без устали хлопочет,
И ждёт гостей средь бесконечной ночи,
Не видя, как белеет голова.
И только
Огонёк вдали мелькнёт,
Она в окне надолго застывает
И по-крестьянски
Медленно вздыхает –
Запаздывает нужный самолёт.
И вот опять, уже который год
Надеется,
                тревожится
                и любит,
Показывает фото добрым людям
И ревностно от солнца бережёт.
Спешите к матери,
Пока она жива,
Через неё –
Родство с землёй и небом,
Нелёгким счастьем и священным хлебом,
Храня в душе заветные слова,
Спешите к матери,
Пока она жива…


Рецензии