Месяц Умертвень

Стеклянеют глаза реки
Под ресницами жухлых трав.
Тучи строят свои полки,
Воронье собрало конклав.
Хоровод полевых мышей
Тонет в бронзе и янтаре.
Погребальный костёр в душе.
Месяц Умертвень на дворе.
Ночь становится всё длинней,
Жесть становится на шипы.
Скоро выпадет первый снег --
Летних гроз ледяная пыль.
Я впадаю в анабиоз
И просплю теперь до весны.
Забирайся скорей, мороз,
Мне за шиворот и в штаны.


Рецензии