Бестолково осклизлое

Бестолково осклизлое сущее
Мне привиделось нынче во сне.
И настырно куда-то зовущее,
И шипящее на ухо мне:

"Покорись мне, душа непокорная,
Усмирись, прилепись к телесам!"
Ну а я отвечаю с задором ей:
"Ни хрена! Я в обиду не дам

Ни тепло своих помыслов ласковых,
Ни мечтаний несбывшихся свет.
Не хочу, чтоб ходило с опаскою
Моё чувство прекрасного. Нет,

Не хочу я тебе уподобиться
И хранить себя в тайной глуши!
Ты сиди там себе на особицу,
И тряпьём на меня не шурши!

Разобиделось. Нюни развесило.
Лужей зелень тоски развезло
Бестолково осклизлое сущее.
Пошвырялось ещё, и ушло.


Рецензии