Он глубоко вздохнул

Он глубоко вздохнул
И неловко присел,
И заметили мы,
Как отец постарел,
Как согнулась спина,
Поубавился рост.
Взял котомку свою,
Растворился меж звёзд.
Мы искали его
На примолкшей земле,
Лес валили в тайге,
Щи варили в котле,
Клали печи в домах,
Гнали стадо овец
И кричали тревожно:
- Откликнись, отец!
Но ни звука,
Ни всхлипа
С чужой стороны,
Зеленели поля
В майском гаме весны.
Дни шагали гуськом,
Голос мамы серчал:
- Ах, куда он пропал?
Конь совсем одичал,
Притупилась коса,
Завалилась изба…
Вместе старость встречать,
Видно, нам не судьба!
Мы стояли пред нею,
Ослабнув от слёз,
Но никто не ответил
На горький вопрос.


Рецензии