Эм

Опять явился во сне Эм.
Усталый , изможденный...
Неужели и там
Проблемы ,
А не отдых
Вожделенный?
И зачем так высветился
Твой образ?
В который раз
Не расслышала твой
Возглас.
Разбилась любовь
На осколки
Зеркала из ртути,
И изуродованные
Отражения наши
Разбросаны
По Универсуму.
Любуйся.

***
Бегу , бегу...
Принуждают
Оглядываться
На прошлое.
Но там - одно
Невозможное.
Почему?

***
Сверху -
Пейзаж красивый,
Южный.
Море и горы...
Но не утешает
При пробуждении ,
Хотя нет и горя.

12. 11. 2019


Рецензии