Полковник

Он прежде славным был полковником.
Врагов разил на всём скаку.
Теперь же стал почти покойником;
Ещё немного, и ку-ку!

Ему, полковнику-то, раньше юг
И север были нипочём.
Да смерть явилась генеральшею,
С косою встала за плечом.

Восток и запад были пройдены
В боях и вдоль, и поперёк.
Не просто в рифму – нет! – для Родины
И впредь бы сил не поберёг.

Холодное дыханье смертушки,
Ох, всею чувствуешь спиной.
Коня пришпорить бы; так нетушки!
Костями в поле вороной.

Смерть зубы скалит; видел всякую.
Да не по чину эта смерть.
Погибни с честью – под присягою!
Под страхом смерти жить – не сметь!

И с разворота в морду гнусную
Летит полковничий кулак.
Я и затеял песню грустную,
А спелось так, что всех вам благ.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.