Как живётся старикам

Расскажу я братцы Вам
Как живётся старикам.
Как противные болячки
Нападают без раскачки
И тревожат тут и там,
Жить, мешая старикам.

То бессонница придёт
Спасть ночами не даёт.
Как солдаты по тревоге
Ноют руки, плечи, ноги
И спина и поясница,
И кошмар ночами снится.

И сердечко непривычно
Стало биться неритмично:
То как молот застучит,
То внезапно замолчит.
И наверно от простуды
Разрушаются сосуды.

Невралгии и хондрозы
И запоры и поносы
Тоже жизни не дают:
То уходят, то придут
И кусаются болячки
Как бродячие собачки.


Рецензии
Главное - жить!..
Очень звонко и выразительно!..

Смирнов Александр Александрович   08.06.2020 08:03     Заявить о нарушении
Спасибо Сан Саныч! Полностью с Вами согласен.

Анатолий Иванович Загрядский   08.06.2020 08:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.