Была одна, прежняя...

А жизнь, как река с излучиной,
То гладко, а то порог.
Прости, я тебя измучила
Но неналюбилась впрок.

Начёркано, или начертано
На чистом листке судьбы,
Но только и днем и вечером
Один в моих мыслях ты.

На пальчик колечко с жемчужиной.
И цвета победного лак.
Однажды я стану нужною
Всего лишь, какой пустяк.

Кручусь вентиляторной лопастью
Так хочется стать другой.
Но исчезает, как в пропасти
Слов камнепад глухой.

Кривляюсь,кривлюсь ли от горечи,
В вине я тону ли, в беде,
Не просто позор, а позорище
Об этом узнать тебе.

Любовь не тарелка горячих щей-
Понравилось, дай ещё.
Хочу, что бы в жизни будущей
Ты помнил меня  хорошо.

И тешу себя  надеждою,
Пусть в пыль превратится пыл.
Ты вспомнишь: была одна, прежняя,
Я очень её любил...


Рецензии
Наслаждаюсь переплетеньем слов, чувств и противоречий, сливающихся в единство. Спасибо!

Лариса Шатунова   13.12.2019 22:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.