Гой еси, ты Русь моя матушка

Гой еси, ты Русь – моя матушка
Русь раздольная, Русь великая.
Лесы тёмные, мягка травушка.
Златы церковки, да степь дикая.

Приходите к нам гости добрые
Будем вас встречать с солью хлебушком.
В пол поклонимся мы не гордые.
Будет ясным взор словно небушко.

Ну а что не так, то прости не злись.
Не простой судьбой понаучены.
В рост с колен не раз уже поднялись.
Мы ж, как солнышко между тучами.

Сколько лет жила, ворогам бельмом
На глазу была Русь богатова.
Приходили к нам с неприкрытым злом.
Возвращала им супостатова.

Вся судьба твоя - не загадывай
Благодать, да покой меж безумствами.
То ли горем бей, то ли радовай.
Не понять умом, только чувствами.

Вот такая ты - с непростой судьбой.
Ты родимое тела пятнышко.
Не свести тебя, до конца с тобой.
Гой еси, ты Русь – родна матушка


Рецензии