Крадется ночью тать

         «Гуси спасли Рим...»
***
Крадется ночью тать,
А совесть крепко спит.
Откуда грешным знать
Что ночь — надежный щит.

Все темные дела
Она хранит в себе,
Звонят колокола
Зазывно по судьбе.

Чернеющая муть
Всегда имеет дно.
Страшимся — не уснуть,
Иного не дано.

Но я не против сна,
Беспечности боюсь.
Ведь жизнь, увы, одна,
А вдруг проспит и гусь.


Рецензии