For Voland рецепт 2

Может оскорбить чувства верующих!

Черточки морщинок -
Молодость за дверью,
Ты идёшь с поминок
По седому зверю...

Дома ждут котлеты -
Зверя звали Воланд,
Не был он аскетом;
Воздух был так тонок,

Воздух был так жарок,
Прян и непомерен;
Прогорало сари,
На лугу у сквера...

Дома ждут котлеты,
Воланд похоронен...
Не узнают дети
Правды тьмы вороньей,

Не узнают вдовы,
Не узнают девы,
Где были оковы
У эдемской Евы!

Отберешь у Кришны
Предпоследний бублик,
Замешаешь с вишней,
Слепишь липкий кубик,

У сутулой церкви
Бросишь до рассвета...
И вернётся Цербер -
Вот кому - котлеты!


Рецензии
Вызывающий сочувствие стих)

Нита Вайн   20.12.2021 23:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.