Прохудилась моя лодочка

Я любуюсь отражением - что за парень? Каждой мил!
Под свидания с девчатами лодку на реке купил.
Чередой проходят девушки – ох, доволен я собой!
Серебрятся ночью вербушки над моею головой.

Сколько ж их красавиц ладненьких побывало у меня,
Коль начну сейчас подсчитывать, так не хватит даже дня!
Все девчата длинноногие, как березки хороши,
Только ни одна не тронула тонких струн моей души.

Повстречал я черноокую и попал невольно в плен.
Перед этой куклой строгою, я молчу, как манекен.
Распевает птица певчая над ракитовым кустом.
Приходи, моя сердечная, к моей лодке под мостом.

Там тебе в заветной лодочке свою душу обнажу,
Прошепчу слова заветные, правду сердца расскажу.
Только что со мной ты сделала - потерял покой и сон.
Неужели платье белое сам купить тебе готов?

Позабыл подруг всех прежних я, мысли только о тебе,
Моя радость ненаглядная, ты одна теперь в судьбе.
Прохудилась моя лодочка, подо льдом река рябит,
Валкой стал ходить походочкой, сердце без нее болит.


Почему ж глаза лукавые, прячешь, голову клоня,
Гложут мысли запоздалые, что не любишь ты меня!
Околдован я красавицей, глух и слеп для остальных,
Эх! Любовью в душу раненый, буду вечно в холостых!


Рецензии