Остаётся мне

Ничейная земля на черной полосе.
Покрыто пеплом все. И остается мне

Сходить с ума от любви, читать чужие стихи,
Глотать сырые слова из жизни грязной реки.
Не говоря ничего, ответ изжеван душой.
В мозгах лишь вьется змеей одно лишь слово «постой».

Ничейная душа застыла в вечном сне,
Ждет призрачного дня. И остается мне

Лишь убегать от любви, в страну избитой мечты.
Ты одинока как я, я заметаю следы.
Бежать, не чувствуя ног, не разбирая пути.
И в голове рвет мозги одно лишь слово «прости».

Лучше оставаться нелюбимым, но любить страданья.
Лучше желтым мелом разукрашивать воспоминанья.
Чтоб с утра нажраться яда, в лихорадке раствориться.
И среди кошмарных буден вновь замкнуться и забыться.

Ничейные глаза из зеркала в окне
Глядят сквозь пустоту. И остается мне

Лишь умирать от любви, смерть загоняя в экстаз.
Как будто не было «до», как будто все в первый раз.
И пусть вокруг все поют, пускай на улице май.
Заполнит мысли мои одно лишь слово «прощай».

Не забыть бы тебя
В спешке прожитых лет.
Кто подскажет ответ
Как любить, не любя.

Как растаять горя
Среди лютой зимы.
Это делали мы
Полюбив не любя.


Рецензии