Свои скелеты

Бывает так — зацепишься за слово,
Начнешь учить, а лучше б промолчал.
Ведь, что-то же задело в нем — основа —
Взбесила так, что в дебри поскакал.

Всё как-то невпопад — неадекватно:
«Не приставай!» «Молчи!» «Молчи сама!»
Без пояснений, как-то непонятно,
По нарастающей агрессии волна.

Пыль до небес, а с нею оскорбления.
Лицо теряют обе стороны
В глазах друг друга. Чтоб внести прозрение
Влезает третий — тщетно — неслышны

Его слова в развитии событий.
До кульминации — щелчок в мозгу возник.
Исход — остыть; причина в чем? — забыто;
Вопрос: «Что это было? Объясни!»

Пошагово, в обратном направлении
Идешь к истокам — «Если б не сказал
Он это мне…» Стоять! От точки зрения
Иди своей — «А если б я не встрял?»

Не придерись к словам неосторожно
И не сравни кого-то с кем-то, кто достал
Похожим поведением, то возможно б,
Сошел на «нет» в зародыше скандал.

А так, увы! Не думая, со злости
Наговорили, что не разберешь.
Переосмыслив по шкафам все кости
Своих скелетов, извиняйся всё ж.

Осадок неприятный, кто же спорит!
Нагородили, что уж там скрывать!
Да! перегнули сильно… «Может, стоит
Сперва подумать, прежде чем сказать?!»

17.10.2013


Рецензии