Романтика в средней полосе

Романтические мысли так просты,
Как букет, где полевые лишь цветы.
В сером климате ромашка в радость будет,
И она определит - любит иль не любит.
Это там, на ярком юге шепчут звёзды ночью,
Что любовь на веки будет, звёзды знают точно.
А у нас, где климат жёстче, в средней полосе России,
Где зима и осень дольше, звёзды здесь другие.
Высоко в далёком небе голос их не слышен,
И романтика любви здесь гораздо тише.


Рецензии