И снова всё сначала...

Себе сама чужою становлюсь
За каждую нелепость и провинность.
СебЕ пенЯю; словом, не люблю
Такой себя. Хоть против очевидность.
Но если в промахе и нет моей вины,
И несуразностью ДРУГИХ- поступок мЕчен,
Какая разница?- когда он обеспечил
Сплетение событий ТАК... увы!
И безысходность зА руки берёт
В час сумеречный, зимний, непогожий...
Когда "сквозь пальцы" ЖИЗНЬ летит вперёд,
А день и год - до тошноты похожи.
А добрые поступки и слова
(Хоть с живостью их так употребили!)
Пропали втуне. Словно, как не бЫли.
И боль пуста, и горечь не нова.
Но... знаю я - как верен Божий Свет -
Что снова ВСЁ СНАЧАЛА иступлённо
Я повторю, когда взойдёт рассвет:
Жить для ДОБРА, и в ДОБРОТУ влюблённой.
(Автор-Марина Борисовна Товстоган,
см. Русса Марияна)


Рецензии
Да, иногда кажется, что все безнадежно, но Ваши последние строчки стихотворения вселяют Надежду! Все будет хорошо!
Счастья и радости!
С уважением,

Александр Бутузов Яъ   01.05.2022 13:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.