было ли настоящим?

я всегда выбирала смотрящих по сторонам
тех, чей шаг намеренно рушил такт
тех, чей взор цеплял нити из толпы
так и ты встал на моем пути

-

это простой, понятный всем алгоритм -
ступаешь, а за тобой тянется материк
смеешься, свой скалишь рот, затягиваешь с концом
мне было бы все равно
проснись ты самим собой

но ты теперь равен мне
ты проклят и равен мне
идешь со мной в один свет
мечтаешь о чем-то там
весь гнев в кулаке зажав

и это последний шаг?

последний твой чертов шаг?!

что сделаешь ты в тот миг
когда наш заплачет бог,
презрев в себе все нутро.
изжив его до седин
смотри на себя, герой, -
горит чертов материк.

-

влюбилась бы я в тот свет
в котором глаз не подняв
тебя пропустила мимо, шагающего вперед?
однажды подняв свой взор
отвергнув саму себя
я просто спущу им все -
прощу им и бег и смех
прощу им секунды утратившие свой блеск
прощу им глаза, исчезнувшие во мгле.
я просто остановлюсь
признавшись
что была настоящей

был ли ты настоящим?


Рецензии