Снежное

Снега  летели и  летели,

весь день, не  ведая границ

и заплутав, на лес уселись

крылатой стаей белых птиц.

И тишина, узор не  тронув,

вошла в бесшумных  лапотках,

и пни, как сказочные гномы

брели в высоких  колпаках.

Снежок,свалившись с хвойной лапы,

чуднО  прилип к стволу сосны,

моднейшей  пуговицей к драпу

шершаво -  вековой  коры.
 
Загадочно сверкали тени,

писал о чём - то  птичий след,

рябина, ягод  собрав   жмени,

шепталась с дубом тет – а - тет.

Земля под снегом  задремала,

успев  подумать в полусне:

« Как я  давно не отдыхала,

суметь бы, выспаться к весне».


Рецензии
Да, я давно не был в таком лесу.В юности промышляя белку,бродил по такой сказке.Спасибо.

Володя Морошкин   10.12.2019 05:10     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Володя. Спасибо, что заглянули.

Галина Рубан   10.12.2019 07:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.