Не криви душой

Как часто мы боимся правду рассказать,
Лишь фразы общие привет, пока,  удачи,
Зачем таиться и зачем скрывать,
Храня в душе нелегкие задачи?

Душа должна чиста быть и светла,
Ведь в чистом теле ей легко живется.
Ну, а когда лежит на сердце мгла,
Ей там темно, она на волю рвется.

Не зря же говорят: « Ты не криви душой»
Ты все скажи,  внутри себя не мучай.
Вынь из- за пазухи свой камушек большой,
Разбей и выброси с высокой кручи.

Ты не таи обиды и злость внутри не прячь,
Она советчица, помощница плохая.
Она ведет на эшафот и как палач,
Она хорошее внутри все убивает.


Рецензии
Мудро,трогательно и очень душевно.Спасибо Вам за прекрасные стихи.
С теплом и признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   09.08.2022 20:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.