Мышь

Скорбная сегодня тишь,
На дороге сдохла мышь,
Труп остыл, свернулся хвостик,
Посинел замерший носик.
Положу я мышку в гробик,
Повяжу платочком лобик,
Мошек злобных отгоню,
И затем похороню.
Пусть злорадствуют котищи,
Думая, что я могильщик.
Я поэт, и для детишек
Сочинил сюжет про мышек.


Рецензии