Страшна ли смерть...

Не секрет, что в нашей стране все чаще своих родителей дети сдают в дома для престарелых...


Страшна ли смерть или страшит конец
Ещё не конченного повествования,
Та неизвестность, нас она страшит
И страх, и боль, потери непризнание.

"Уйти", заснув, не видя ничего,
Не прокричав от невозможной боли-
Так просто, непривычно и легко.
Не многие такой достойны доли.

Иль "уходить" без памяти и страха,
Не помнить и не чувствовать, не быть.
Стать наказаньем божьим и помехой,
Всем быть обузой, продолжая жить.

И не достоин станешь понимания,
Тебе желают скорого конца.
А ты? Ты - есть без сострадания,
Как лист осенний, как пожухлая трава.

Не ты, а близкие твои просят у Бога
Твоей кончины, не боясь греха,
Не ожидая кары и позора.
Тебе же смерть совсем уж не страшна.

Прошу, дай легкой смерти, быстрой, как мгновенье.
Не дай "травой" нам век свой доживать.
Не пожелай такого нам "везенья",
Не дай к концу нам разум потерять.


Рецензии