Остановите ноябрь

День холодный, а ночь холодней ещё,
Осень Шопена зашла на последний круг.
Кажется, Бог обманут и возвращён
Прежнюю свою жизнь доживать в миру,
Иначе откуда, скажите, такой ноябрь,
Что каждый день несёшь на спине крестом.
Просишь себе в аптеке немного яда,
Приходишь домой – оказывается не то
И продлеваешь жизнь на какой-то срок,
Никем не указанный, где его не ищи.
Кажется, я совсем никудышный Бог,
Даже не принадлежащий к числу мужчин,
Как это принято в библии. Я не люблю
Латынь, никого не учу, сама не творю чудес –
И последнее я давно засчитала в плюс.
В общем, я затерялась среди людей
И если бы здесь не осень и не Шопен,
Если бы дождь так не лип к моему окну...

Остановите ноябрь, я выберу себе день,
На котором меня помилуют и распнут.


Рецензии