Рубеж

Вот, братцы, и седьмой десяток.
Дни вкусно пахнут и хмелят.
А где-то там - сухой остаток.
Его измерят и, простят...

Простят. И радостью исполнен
Несусь по дням вперёд, вперёд.
Собою только не доволен -
Не до писал, не до берёг,

Не до любил, не до работал,
Не до читал и не до шёл.
Бродил я долго по болотам,
Пока Твердыню не обрёл.

Не до жалел и не до понял,
Не до помог, не до глядел...
К само копанию не склонен,
Лечу по жизни, как летел.

Берёзы мне вослед кивают.
Кричат колени "Ну, не рви!"
А сердце скачет не считаясь,
С годами с этим ОЭРВИ.

И, только, "Господи, помилуй"-
Мне остаётся затвердить.
Поскольку Он даёт мне силы
И до писать, и до любить.


Рецензии