Таинственность

Таинственность, как будто лёгкий флёр,
Скрывает очертания предмета.
Душевный, непредвзятый разговор
Про то, что нас волнует, и про это.
Быть может сплетня или робкий слух,
Который, как волна прошёл по свету,
Пусть даже к тайнам ты отчасти глух,,
Она очарования примета.
Таинственность - и страх в твоих глазах,
Вопрос и ожидание такого,
Что всё, что знали, разлетится в прах
И даст почувствовать, что ты родился снова.
С таинственностью люди все живут,
Рождаются и умирают тоже,
Таинственность везде, и там и тут,
И даже в будущем следы найдутся всё же.

   


Рецензии