брились крепким ромом

Бриться древние римляне начали во 2-ом веке до РХ. Брились пемзой - острую сталь в Древнем Риме не знали, как и стремян, ярма и многого другого.
Средневековые же и не только, а и более поздние пираты и вообще матросы, брились крепким ромом (и крепким словом), свечой и мокрой тряпкой.

на фото древнеримский гражданин третьего века до РХ


Рецензии