Я другу однажды открыла дверь

Я другу однажды открыла дверь.
Без стука, без лишних слов
Вошел. Лишь взглядом молил:»Согрей!»
Кидая пальто на стол.

Дрожала свеча в соседнем окне.
Печально редел серый клен.
И листья устало, прильнув к земле,
Слушали ветра стон.
Ветер стонал, причитал с мольбой,
Рыдал, нагоняя страх.
Серое небо самим собой
Прятало свет впопыхах.

Поленья трещали в каминном глазу.
Мерцал на стене циферблат.
Я шалью стирала упреков слезу,
Мой друг, мой любовник, мой брат.

И первые капли дождя на стекле
Моим отвечали слезам.
Дождливая ночь, уходя в сентябре
Глядела в мои глаза.

На клавишах белых дрожала рука,
И черные пели не в такт.
Я другу дверь отворила тогда,
А он оказался враг.
06.07.98


Рецензии