Тень незнакомца

Вечер рисует тень незнакомца
В черном плаще и высокой шляпе
Он, как вампир, избегает солнца
Ставит подножку дневной растяпе

Тихо проходит, ссутулив плечи
Вертит башкой на цыплячей шее
Перекусил бы - да только нечем
А попросить у других - не смеет

Пару окон еще светят тускло
Там, где живет звездочет печальный
Месяц на небе - кривой и узкий
Тучам готовит с дождями чайник

Строгий фонарь обещает взбучку
Если и утро вдруг станет тенью
Вечер заснул. И на всякий случай
Тени сказал, что ее заменит


Иллюстрация - рисунок Марии Фомальгаут
 


Рецензии