Ключи от рая

Я так давно ищу ключи от рая,
Когда в душе поют колокола,
Как босоногий месяц, засыпая,
Зову во сне святые купола.
Когда звезда, слетая, серебрится,
У алтаря несу свою свечу…
Иконе чудотворной – поклониться,
И видит Бог, я этого хочу.
Припев:
«А купола хранят ключи от рая…» –
Мне ветер тихо шепчет, улетая,
Слетают мысли с чистого листа,
Белее снега, дремлет береста…
«Воспрянет миг, и, золотом сверкая,
Кресты на куполах, зарёй пылая,
У храма приоткроют двери в рай…» –
Вещал святой отец: «Ты это знай…»

У родников Божественного цвета
На искорках небесного огня
Хрустальное сияние рассвета
Вплетает нити счастья для меня.
Челом к берёзе тянет прислониться,
Полюбоваться сонной берестой,
С туманом, ранним утром, породниться,
Слегка умыться белою росой.
Припев:
«А купола хранят ключи от рая…» –
Мне ветер тихо шепчет, улетая,
Слетают мысли с чистого листа,
Белее снега, дремлет береста…
«Воспрянет миг, и, золотом сверкая,
Кресты на куполах, зарёй пылая,
У храма приоткроют двери в рай…» –
Вещал святой отец: «Ты это знай…»

Я так давно ищу ключи от рая,
Когда в душе поют колокола,
Как босоногий месяц, засыпая,
Зову во сне святые купола.
Когда звезда, слетая, серебрится,
У алтаря несу свою свечу…
Иконе чудотворной – поклониться,
И видит Бог, я этого хочу.


Рецензии
ДУХОВНО!
ДУШЕВНО!

Надежда Линник   14.06.2020 01:31     Заявить о нарушении
Отзыв радует, спасибо!

Владимир Коржик 2   14.06.2020 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.