Лето

Без весны сразу в лето.
Бегом, схваткой и спешкой нелепой.
Без ручьев, без капелей –
Лето теплое. После метелей!
Над поселком туманы костров
И вдали зубчатые тени лесов.
Все молчат, и летят, и поют об одном:
«Лето!» Лето стучится в мой дом.
Открываю окно. Вдаль гляжу.
Солнце, законы природы, наруша, тебя разбужу
(Как будило меня ты не раз).
За тебя коснусь чьих-то глаз,
За тебя озарю всё кругом,
В чьем-то сердце возникну огнем,
За тебя разбужу ранних птах,
За тебя разгоню ночи страх,
За тебя о лете скажу,
За тебя всем о всём расскажу.
Трону клавиш оскал рукой,
Сочиню лету гимн такой,
Чтобы лето, заслышав меня,
Не ушло в одночасье звеня.

Без Весны сразу в Лето.
Бегом, схваткой и спешкой нелепой.
Без ручьев, без капелей.
Лето теплое – подарок апреля.

27.04.98


Рецензии