Приснился сон

Старик мне шашку подарил,
Здесь завершая жизни срок:
-Я с ней гражданскую прожил,
Пронёс достойно сей клинок.
Врагов Отечества рубил –
Иначе б был зарублен сам.
И верой в справедливость жил,
Не сомневаясь ни на грамм…
Теперь пред смертью вдруг прозрел:
Где справедливость, мой сынок?
За что в атаках тех горел,
От смерти был на волосок?
Чтоб вновь буржуи взяли верх
И превратили нас в рабов,
А весь достигнутый успех
Рассеян, к радости  врагов?..
Мои минуты сочтены,
Вот пробежала сердцем дрожь…
Возьмёшь клинок сей со стены
Коль будет, парень, невтерпёж…
Последний взгляд застыл в глазах
И с шашкой дрогнула рука…
Мой сон прервал холодный страх…
А кто был в роли старика?
   13.11.2019г. Иван Проскурин

Фото из интернета.


Рецензии
Сон снится - словно наяву...,
а кто старик - какая разница,
когда враги к стене прижмут,
клинок в руке и сам окажется...

Как всегда, стих впечатляет,
равнодушия не оставляет!

Светлана Эдуардовна Пескова   26.12.2020 00:08     Заявить о нарушении
Светлана Эдуардовна, я очень рад Вашей оценке! Огромное спасибо!

Иван Проскурин 2   26.12.2020 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.