Я без вести, пропавший

Я без вести, пропавший,
Ведь я ушел ко дну.
Все виды повидавший,
Я в жизни, как в войну.
По мне ходили танки,
Я слышал шепот пуль,
И окрики сержанта,
И в рукопашной - дурь.
Перекликались выстрелы.
И наступала тишь.
Молчал и я неистово,
Когда ты говоришь.
И скрежетали зубы.
И прямо в глаз, не в бровь.
Мне выстрелил, «ублюдок»,
Словами, «не любовь».
Врасту в окоп, скукожусь,
И раны залижу.
Я силой приумножусь.
Чтоб выстоять войну.
Мой путь не бесконечен.
Всему придет конец.
Я жизнью искалечен
Уже,почти, мертвец.
О, где же санитары,
Чтоб в мой последний вздох,
Был не один я, раны,
Кто б, залечить помог?
Я в жизни, как на фронте,
Но, хочется так жить,
В запас меня увольте,
Чтоб, после, не судить.
Я без вести, пропавший,
Сбежавший от войны,
Уставший и упавший,
В развалинах любви.
16.03.2016


Рецензии
тема безгранична...

Валерий Кувшинчиков   16.11.2019 13:20     Заявить о нарушении
Валерий, тема безгранична, но, интересна, пока мы живы и здоровы:)
Как же, без любви-то:), грустно, стрёмно и неинтересно:)

Корж Лариса   27.11.2019 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.