Умирать не хочу

Умирать не хочу!
Жизни выпрошу даже на смертном одре.
Птицей взлечу!
Небеса обожгу! Неземным пропою о Земле.
Жизни глоток
Мне по праву даден, подите прочь!
К черту срок!
Слышишь свет тот? Я Этого Света дочь!
Руки тянуть,
На безлюдье напиться крылатой. Мучиться –
Вот удел?
Нет!!! Проклинаю ваш путь, не зовите,
Не ваша попутчица!

Хватит, прошу!
Поцелуй смертоносный откину за тонкую грань.
Жизнь моя! Ах!
Я тебя никому ни за что не отдам.
Что? Грешна?
Ну и пусть! Не одним святым по земле ходить.
Петь Весне!
Рваться, плакать, любить – значит Жить!

05.03.98


Рецензии