Театр любви

Наш театр давно закрылся,
Оттого, что актеров нет.
Почему тот спектакль забылся-
В зимней вьюге ищу ответ.
Та весна – талантливый автор,
Сочинила сценарий, слова,
Декорации нарисовала
И поставила пьему сама.
Я ждала и надеялась очень –
После пьесы подарят цветы,
Комплименты, что звезды ночью,
Может даже исполнят мечты.
Но покой обернулся болью
(Да и был ли когда покой?)
Та весна раздавала роли,
Наградила меня такой.
Не букеты дарили после –
Забросали сухой травой.
Вместо слов восхищения злостно
Мне сказали: »Не тот герой».
Мы играли с тобой умело,
Забывая, что ложь вредна.
Два актера красиво, смело
В пустоту роняли слова.
Но один вдруг нарушил сценарий.
Кто из нас? Без ответа вопрос.
Не Весна виновата, мы сами
Что за пьесу не дарят роз.
Мы с тобой отыграли, но знаешь,
На подмостках Театра Любви
Грустно-грустно Весна вздыхает,
Что спектакль сорвали мы..

В зимней вьюге ищу ответа,
Толко вьюга поет не о том,
Наш театр давно закрылся
И уж я играю в другом.

09.02.98


Рецензии