на старом чердаке

На старом чердаке, средь паутины
Лежит закованная в грязь и пыль
Большая книга. Непрочитанная быль
Хранится в ней, забытые тая картины.

Чью боль иль грусть полуистлевшие страницы
Хранят безмолвно, знания сокрыв.
Быть может, кто-то чувства отлюбив,
стихи просил живой водой напиться.
А может, суету кляня земли,
Божественные блики на бумаге вывел
Иль песнь любви в глаза листам подкинул,
Чтоб строки черные цветами расцвели.

Меня страшит прикосновенье к тайне,
Чердачное окно роняет томно свет.
Быть может только через много-много лет
Я дань отдам безумному желанью.

22.02.98


Рецензии