Rozu laukums

На Rozu laukums сидят бомжи,
затеяв спор о глубине души.
И чайка рядом с удивлённым взглядом
и хищным клювом громко теребит,
выплясывая будто на эстраде,
бумажку с надписью "Возьми кредит".
А я намылился пойти в кино.
И ты со мной хотела тоже, но,
видать успела передумать. Что же.
Ещё один пропущенный сеанс.
И как же на тебя это похоже.
Опять впадаю в неизбежный транс.
Знакомым незнакомцам руки жму,
"Я не хочу", – мычу невесть кому
на предложения пойти пить пиво.
Ведь больше я тебе не позвоню.
Возьму кредит. На жаркие Мальдивы
я с чайкой улечу! Good bye! Adieu!


Рецензии