Бывший моряк

Он шёл в развалку словно моряк.
Что его палуба качает.
Был он в тельняжке, сняв пиджак.
О шторме песню напевает.

Бабки на скамейке сидели.
Знать получку дали, говорят.
Словно сороки загалдели.
Что жена будет его встречать.

И оказались правы, и впрям.
Вышла женщина и говорит.
Ты морячку свою узнал?
Моя душа за тобой летит.

И повела моряка домой.
Пускай с получки отоспится.
В квартире где уют, покой.
И пусть ему море приснится.

Завтра вновь с утра на работу.
Целый месяц трезвым будет он.
О семье проявлять заботу.
Мечты о море придут потом.


Рецензии