А диаметр стал нецентральным!

Тут кошмарный привиделся сон,
То ль в ночи, то ли днем нереальным:
Это  просто абсурд,  моветон - 
Ведь диаметр стал нецентральным!

Как же так, закричали мозги,
Математика учит иному,
Даже если не видно ни зги,
Он не может идти по-другому!

Математика - просто ничто,
Экономика – верное дело,
Разгрузить, разрулить, обойти
Наш диаметр призван умело.

Капитально он срежет углы,
Отшлифует привычные схемы,
Жизнью новой наполнит мосты,   
В универах пусть спят теоремы. 

Потеснит он семейство колец,
Расплодились, не счесть, понимаешь!
Поезда из конца да в конец 
Через область пойдут, не поймаешь.    

Пусть все хорды, развязки, шоссе 
Поскромнее немножечко будут,
С центровыми чтоб быть наравне  –
Пусть они навсегда позабудут.
 
Что до имени странного здесь   
И дурацких ученых сомнений - 
Коль диаметр станет дугой,   
То так требует новое время.

Ноябрь 2019 г.


Рецензии